キャロブのチョコクッキー レシピ・作り方

キャロブのチョコクッキー
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
面白い食感でキャロブと黒糖が合うのです

材料(10人分)

作り方

  1. 1 黒糖を水に入れて、レンジで暖かくなるくらいチンして置いておく。(20~30秒)
    オーブンを180度に余熱
  2. 2 ボウルに粉類を混ぜ合わせておく
  3. 3 1の黒糖に、卵を入れ泡だて器でよく混ぜ溶かす
  4. 4 3のボウルに油を加え混ぜる
  5. 5 4のボウルに2の粉類を加えヘラで混ぜ合わせる
  6. 6 ある程度混ざって、まとまってきたら手でギュッギュとつかむように練り混ぜ生地を均一にする
  7. 7 一まとまりになったら4等分にわけ3cmの筒状にし、小口から7mm厚さに包丁で切る
  8. 8 ベーキングシートを敷いた天板に並べて10分焼く

きっかけ

本に載ってたものをアレンジ

  • レシピID:1940001675
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレルギー ココア
料理名
クッキー
かば蔵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/04/27 15:15
    キャロブのチョコクッキー
    うちのオーブンで15分焼きました(/・ω・)/ しっかり食感のチョコクッキー☆ サクッと香ばしくて美味しいです。 プレゼントにもいいですね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る