マッシュルーム・バターねぎしょうゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 8個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 少々
- 青ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- マッシュルームは軸を落とし、キッチンペーパーで汚れをふきとる。
ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、マッシュルームをソテーする。
白ワインを加えてふたをし、蒸し焼きにする。
-
- 3
- マッシュルームに火が通ったらふたをとって水分をとばす。
火を止めて、バターとしょうゆひとたらしを加え、余熱でバターを溶かしてからめる。
-
- 4
- 器に盛り、ねぎをのせる。
おいしくなるコツ
風味が悪くなるので、バターとしょうゆは火を止めてから入れます。
きっかけ
大好きなマッシュルームがお安くなっていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターとしょうゆの風味がたまりません。
ビールにもワインにもあうお手軽おつまみです♪