マッシュルーム・バターねぎしょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
マッシュルームのうまみが濃縮☆
バターとしょうゆの風味がたまりません。
ビールにもワインにもあうお手軽おつまみです♪

材料(2人分)

マッシュルーム
8個
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
バター
10g
しょうゆ
少々
青ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    マッシュルームは軸を落とし、キッチンペーパーで汚れをふきとる。
    ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、マッシュルームをソテーする。
    白ワインを加えてふたをし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    マッシュルームに火が通ったらふたをとって水分をとばす。
    火を止めて、バターとしょうゆひとたらしを加え、余熱でバターを溶かしてからめる。
  4. 4
    器に盛り、ねぎをのせる。

おいしくなるコツ

風味が悪くなるので、バターとしょうゆは火を止めてから入れます。

きっかけ

大好きなマッシュルームがお安くなっていたので♪

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
簡単 ビールにあう ワインにあう バター
料理名
マッシュルームのソテー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする