ふわふわぷるぷる フレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
食パンを半分か1/4 に切り、ばっとに並べます。
(パンが小さい方が返しやすいですので、子供がつくるなら1/4がお勧めです) - 2 ボールに卵、牛乳を入れて、泡立て器で良く混ぜ合わせます。
- 3 【1】のバットに【2】を回しかけ、そのまま1時間以上置いて、卵液をよく吸わせます。
- 4 フライパンに1/2量のバターを入れ中火にかけます。バターが溶けたら、【3】のパンを入れてフタをして弱火でじっくり焼きます。
-
5
焼き色が付いてきたら、ひっくり返して残りのバターをちいさくちぎって隙間に投げ込み、再び焼き色が付くまでフタをして弱火にかけます。
(フタをしないとカリッと仕上がります) - 6 焼き上がったらお皿に移してたっぷりとメイプルシロップを掛けてできあがりです。
きっかけ
ちょっと時間をかけてあげるだけでふわふわにできあがるので小さな子にも食べやすいです。
おいしくなるコツ
焦げないように弱火でじわじわと焼くのがコツです。手順【5】の時にてんさい糖をぱらぱらと加えて、フタをしないで焼くとカリッとした感じになります。
- レシピID:1940001505
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません