材料(4人分)
- カレイ
- 4匹
- *市販の唐揚げ粉
- 半カップ
- *片栗粉
- 4分の1カップ
作り方
-
- 1
- *唐揚げ粉と片栗粉をよく混ぜておく。
-
- 2
-
- ・カレイは下処理をしてからキッチンペーパーでよく水気を取っておく。
・カレイ全体に粉をまぶしておく。
-
- 3
-
- ・油を170度にしてカレイをゆっくり揚げる。(油の音が静かになった頃が揚げあがり)
・カレイを一度取り出し、油の温度を190度に上げてから、もう一度カラッとなるまで揚げる。
おいしくなるコツ
二度揚げしてください(#^.^#)
きっかけ
今回も主人がカレイを釣ってきたので、唐揚げにしました。