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カレイの唐揚げ レシピ・作り方

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tariha1025
小さいカレイなら、二度揚げをすると頭やひれなども美味しく食べられます。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

カレイ
4匹
*市販の唐揚げ粉
半カップ
*片栗粉
4分の1カップ
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作り方

  1. 1
    *唐揚げ粉と片栗粉をよく混ぜておく。
  2. 2
    ・カレイは下処理をしてからキッチンペーパーでよく水気を取っておく。
    ・カレイ全体に粉をまぶしておく。
  3. 3
    ・油を170度にしてカレイをゆっくり揚げる。(油の音が静かになった頃が揚げあがり)
    ・カレイを一度取り出し、油の温度を190度に上げてから、もう一度カラッとなるまで揚げる。

おいしくなるコツ

二度揚げしてください(#^.^#)

きっかけ

今回も主人がカレイを釣ってきたので、唐揚げにしました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カレイの唐揚げ
料理名
カレイの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

tariha1025 こんにちは。現在7歳の息子を持つ1児のママです。 基本的にあまり手を掛けた料理は作りません。いかに簡単に作ることができるか・・・。みなさん、いろいろ教えてくださいね(#^.^#)

つくったよレポート( 5 件)

2019/03/07 09:42
とても美味しかったです♡
とこっちぃ
2013/06/06 20:45
初めて、2度揚げしました☆今度、頭付きをゲットできたらまた頭付きで作ってみます。 ごちそうさまでした♪
ブタコマ
レポートありがとうございます♪2度揚げは時間がかかりますが、その分おいしくなるので、頭付きをゲットした際には、また試してみてください(^o^)

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