簡単☆材料はりんごだけ~赤い煮りんご レシピ・作り方
材料(1~2個分人分)
- 赤いりんご 1~2個
作り方
-
1
今回は紅玉を使いました。赤いりんごなら何でも大丈夫です。
皮をむき、りんごを1/4に切り、芯を取ります。1/4りんごを半分にします。 -
2
レンジ用容器にりんごをサンドするように上下に①で剥いた皮をおいて蓋をして6分ほど加熱します。
様子を見て、加熱時間を調整してね~
きっかけ
市販のタルトなどに乗っている赤い煮りんごは皮で色をつけている・・・と聞いたことがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖やシナモンを加えて、タルトやケーキに乗せるといいです☆ 薄切りにする場合は、①でせずに、②で加熱が終わってからでないと煮崩れてしまいます。 潰して離乳食に。このままで妊婦さんにどうぞ(^^♪
- レシピID:1940001394
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 煮りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません