レンジで簡単☆ノンシュガーきな粉バナナ餡&クリーム レシピ・作り方

レンジで簡単☆ノンシュガーきな粉バナナ餡&クリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
なごみんと
なごみんと
餡とクリーム1度で2度美味しい♪ノンシュガーだから小さい子供やダイエット中にもピッタリ^^きな粉のおかげで香ばしくバナナの甘さを引き立てます☆

材料(1人分)

  • バナナ 1/2本
  • きな粉 小さじ1/2~1
  • 牛乳 大さじ1~2

作り方

  1. 1 耐熱容器に適当に切ったバナナを入れてレンジで1分ほど加熱する。
  2. 2 バナナを潰してきな粉を入れよく混ぜれば出来上がり♪
  3. 3 *クリーム*
    ②に牛乳を少しずつ加えてのばしていけば出来上がり♪

きっかけ

子供用にノンシュガーで簡単に作りたかった。子供の好きなバナナときな粉をあわせました。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て調節してくださいね! きな粉・牛乳の分量はお好みで加減してください。 離乳食の場合、牛乳の代わりに粉ミルクやフォローアップetcで^^ 写真の左がクリーム、右が餡です。

  • レシピID:1940001194
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
ノンシュガー バナナきな粉 クリーム
料理名
バナナ餡 バナナクリーム
なごみんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る