色んな粉でバナナおからケーキ レシピ・作り方

色んな粉でバナナおからケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
20×20cmの型を使ってます
水分量はおから状態によって増減してね

材料(6人分)

  • 1個
  • おから 80g
  • バナナ 大1本
  • 牛乳or豆乳 80g
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小麦粉 100g
  • 残り物粉のミックス 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 重曹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小麦粉・色んな粉・ベーキングパウダー・重曹をビニール袋でシャカシャカ
    オーブンを180度に余熱
  2. 2 材料欄の小麦粉から上を全てボウルに入れてバナナを潰しつつ混ぜる
  3. 3 粉類を2に加え混ぜる
  4. 4 生地を型に入れてオーブンで30分焼き串を刺して何もつかなければできあがり

きっかけ

使いかけの粉が色々残ってたので

おいしくなるコツ

今回粉はコーンフラワー・そば粉・片栗粉が入ってます パウンド型などの型を使って分厚く焼くときは焼き時間を長めにとってください バナナは見切り品くらい熟れ熟れを使うと甘く出来上がります

  • レシピID:1940001145
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 残り物 簡単
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る