ツナ入り切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tariha1025
いつも作る切り干し大根煮にツナを加えるだけで、うまみがグッとUPします!
みんながつくった数 1

材料(約10人分)

切り干し大根(にんじん入り乾燥1袋)
40g
ツナ缶
1缶
200cc
*だしの素
小さじ1
*酒
大さじ2
*砂糖
大さじ3
*しょう油
大さじ3~4
*酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でもどしてから、少量の油で炒める。
  2. 2
    炒たまったら水と*調味料を入れ水気が3分の1ぐらいになるまで煮詰める。
  3. 3
    そのまま冷めるまで置いておき、冷めたらツナを入れて全体に混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

ツナは加熱しない方が美味しいです。お好みで七味をかけても美味しいですよ(^o^)

きっかけ

なんとなくツナを入れてみたら、かなり美味しかった!

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

tariha1025 こんにちは。現在7歳の息子を持つ1児のママです。 基本的にあまり手を掛けた料理は作りません。いかに簡単に作ることができるか・・・。みなさん、いろいろ教えてくださいね(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/16 20:20
ツナ缶のお出しでコクがでて、美味しかったです(^^)
通販大好き5587
承認が遅くなりすみません(^_^;) レポートありがとうございます♪ツナがいい味をだしてくれますよね!うちでは子供の食いつきがいいです(~o~)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする