ホットケーキミックスでフルーチェケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- フルーチェ(お好みの味) 1箱
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- サラダオイル 大さじ5
- 牛乳 大さじ5
- ■タルト生地■ レシピID:1940000741
- ホワイトロリータ 1袋
作り方
-
1
レシピID:1052764
このタルト生地を作っておく。
(作るのは生地ができ上がってからでもOK)5分でできます。 -
2
サラダオイル・卵・砂糖・牛乳・フルーチェを遠慮なくボウルに入れて混ぜる。
ちょっと固まりかけてくるけど気にしない。 -
3
②にホットケーキミックスをドバッと突っ込んでさらに良く混ぜる。
モッタリ落ちてくる感じ。 -
4
①のタルト生地の上に流し込む。
タルト生地はなくてもOKです。 -
5
④を180℃のオーブンで45分ほど焼く。
フルーチェのいい香りがしてきます。 -
6
焼き上がった状態。
粗熱が取れてから切り分けてください。 - 7 タルト生地なし、お花の型で焼いたバージョン。
-
8
今回使ったフルーチェ。
新発売だそうです。
きっかけ
お友達にフルーチェの素をもらいました。 ケーキを作るのに、牛乳の量が足りず… 牛乳の代わりに「エイッ」と思い切ってフルーチェ入れてみました。 もっちりケーキが出来上がりました!
おいしくなるコツ
とにかく、混ぜて焼くだけ簡単レシピ。 おまけに「レシピID:1052764」のタルト生地も超簡単にできます。 簡単すぎるのに、出来上がりは本格派! いろんなフルーチェで試してみてください!
- レシピID:1940001118
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピョン吉cafe2021/02/27 20:04もっちり・・もったり・・むっちり・・・何とも言い表せない面白い食感でした。
フルーティーでとても美味しかったです。
フルーチェは味のバリエーションがあるので、色々楽しめそうです!
もっちり生地です!