甘酸っぱくて美味しい☆冷凍八朔はちみつシュガー♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1人分)
- 八朔 4~5房
- はちみつ 適量
- スティックシュガー 1本(3g)
作り方
- 1 八朔の皮と薄皮を剥いて皿にのせ、蜂蜜を薄くぬる。
- 2 はちみつをぬった八朔に砂糖をふりかけて、裏面も同じようにして冷凍庫に1~2時間ほど入れれば出来上がり♪
きっかけ
ちょっとすっぱすぎるハズレの八朔だったから。
おいしくなるコツ
凍らせる時間はお好みで♪ 1時間半くらいの半冷凍くらいが好きです^^ 砂糖は結構まぶして、ジャリジャリなのも美味しいです☆
- レシピID:1940001110
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 冷凍はっさく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2011/04/29 23:26透明感がないくらいに、凍らせてしまいました〜
でも、本当においしいアイスになって、幸せでした〜
冷凍みかんがあるのに、気づかなかったです〜ごちそうさまでした〜♪