甘酸っぱくて美味しい☆冷凍八朔はちみつシュガー♪ レシピ・作り方

甘酸っぱくて美味しい☆冷凍八朔はちみつシュガー♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
なごみんと
なごみんと
八朔は甘酸っぱいのが魅力☆でもちょっとすっぱすぎるハズレの八朔だったら、甘いはちみつシュガーでコーティング♪半冷凍で美味しいシャーベットの出来上がり☆

材料(1人分)

  • 八朔 4~5房
  • はちみつ 適量
  • スティックシュガー 1本(3g)

作り方

  1. 1 八朔の皮と薄皮を剥いて皿にのせ、蜂蜜を薄くぬる。
  2. 2 はちみつをぬった八朔に砂糖をふりかけて、裏面も同じようにして冷凍庫に1~2時間ほど入れれば出来上がり♪

きっかけ

ちょっとすっぱすぎるハズレの八朔だったから。

おいしくなるコツ

凍らせる時間はお好みで♪ 1時間半くらいの半冷凍くらいが好きです^^ 砂糖は結構まぶして、ジャリジャリなのも美味しいです☆

  • レシピID:1940001110
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
はっさく シャーベット 冷凍 はちみつシュガー
料理名
冷凍はっさく
なごみんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2011/04/29 23:26
    甘酸っぱくて美味しい☆冷凍八朔はちみつシュガー♪
    透明感がないくらいに、凍らせてしまいました〜
    でも、本当においしいアイスになって、幸せでした〜
    冷凍みかんがあるのに、気づかなかったです〜ごちそうさまでした〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る