大人の朝食☆ゴパンのカプチーノ&ラムレーズン食パン レシピ・作り方
![大人の朝食☆ゴパンのカプチーノ&ラムレーズン食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/926cbb69d6ecf5c2db997661d345383dc5b979df.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1/2斤人分)
作り方
- 1 主な工程は基本のごはんの食パン(ID:1940000618)とコーヒー&チョコチップ食パン(ID:1940001036)を参照して下さい。
- 2 1次発酵終了後にラムレーズンの水気を切って加えて混ぜて下さい。
-
3
ご飯を入れないパンよりもふわふわで水分を長く保ちます。
シナモンとラムの香り♪チンしてバターかマーガリンを塗るとリッチな気分! -
4
*ラムレーズンの作り方
レーズンと水を耐熱容器に入れ、1分ほどレンジにかけ、レーズンの油脂をおとし、キッチンペーパーで水分を取ります。
これを瓶にラムと共に漬けたものを使いました。
きっかけ
いつものごはん食パンにラムレーズンとコーヒーの組み合わせにシナモンを加えました。
おいしくなるコツ
1次発酵後にラムレーズンを加えるのでべたつきますがチョコチップのように「外側にこないように」はあまり考えずに適当に混ぜて大丈夫です。
- レシピID:1940001079
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません