朝食に!簡単!”玉ねぎとわかめのお手軽スープ” レシピ・作り方

朝食に!簡単!”玉ねぎとわかめのお手軽スープ”
  • 約10分
  • 100円以下
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
パンを焼いている間にできる簡単スープ。
ワカメでなかなかとりにくいミネラル分を手軽にとれます。

材料(約2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥カットわかめ 大さじ2
  • 3カップ
  • コンソメ 1個
  • 塩・粗引き胡椒 適量
  • 煎りゴマ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、水から煮る。
    沸騰したらコンソメを入れる。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、ワカメをいれる。
    塩・コショウをして味をみる。
  3. 3 器に盛り、煎りゴマをふる。

きっかけ

朝スープを飲みたい時に・・・良く作ります。

  • レシピID:1940000996
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
玉ねぎとわかめのスープ
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る