朝食に!簡単!”玉ねぎとわかめのお手軽スープ” レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 乾燥カットわかめ 大さじ2
- 水 3カップ
- コンソメ 1個
- 塩・粗引き胡椒 適量
- 煎りゴマ 少々
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにして、水から煮る。
沸騰したらコンソメを入れる。 -
2
玉ねぎがしんなりしたら、ワカメをいれる。
塩・コショウをして味をみる。 - 3 器に盛り、煎りゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 玉ねぎとわかめのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワカメでなかなかとりにくいミネラル分を手軽にとれます。