簡単☆干しえび&きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saeko.i-feb09
簡単に作れます。

材料(3~4人分)

干しえび
10g
きゅうり
2本
醤油
大さじ1/2
小さじ1/2
しょうが
少々
ごま油
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    干しえびは、大3の水につけて戻します。
  2. 2
    きゅうりは、食べやすい大きさに切り、塩を少々ふります。
  3. 3
    ボウルに醤油・酢・しょうが、干しえびを戻し汁ごと入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    きゅうり、ごま油を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
干しえび&きゅうり

このレシピを作ったユーザ

saeko.i-feb09 2012年8月より、保健栄養学の勉強をしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする