蜂蜜で甘酒 レシピ・作り方

蜂蜜で甘酒
  • 約15分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
酒かすで簡単甘酒

材料(10人分)

  • 酒かす 300g
  • 蜂蜜 お玉1~2杯
  • しょうが お好み
  • 1500c

作り方

  1. 1 なべに水を入れ、酒かすをこまかくちぎって加え火にかける
  2. 2 とろとろ溶け出したら混ぜて均一にする
  3. 3 蜂蜜を加え沸騰させないように暖める
  4. 4 コップに注いでお好みでしょうがの絞り汁を加える

きっかけ

蜂蜜好きのレシピ

おいしくなるコツ

お酒が大丈夫なら日本酒を少し加えるともっとおいしくなります

  • レシピID:1940000823
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
しょうが2011 簡単 スイーツ おやつ
料理名
甘酒
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2013/12/27 18:36
    蜂蜜で甘酒
    はちみつ入れるとまた違った美味しさですね。
    ごちそうさまでした★
  • sundisk*
    sundisk*
    2013/01/04 16:50
    蜂蜜で甘酒
    優しい蜂蜜の甘さに生姜のピリリ❤おいしいね~(≧▼≦)♡ 甘酒大好きなのでリピしまくっちゃいます♪美味しさと温かな幸せをありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/03/10 14:56
    蜂蜜で甘酒
    リピです^^
    今朝も雪で寒かったです。
    ほっこりと温まりました!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/03/01 09:15
    蜂蜜で甘酒
    温まりました~
    昨日、超寒くって、これで復活!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る