甘酒でふんわりプリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵と牛乳を泡立て器でよくよくまぜる。
- 2 砂糖と砕いたホワイトチョコを①に入れ、レンジで40〜1分ほどチン。沸騰しないように。
- 3 ②をよくよく混ぜて、茶こしでこしておく。
- 4 ③に甘酒をドバっといれて軽く混ぜ、ココットの器に注ぐ。
- 5 天板に1㎝ほど水ー張り、ココット器を並べる。160度のオーブンで30分ほど蒸し焼きにする。
- 6 焼き上がりはめちゃくちゃ緩い状態。常温で粗熱を取ってから冷蔵庫でよく冷やす。
-
7
お好みで、メイプルシロップを少しかけてもおいしいです。
メインの写真はシロップをかけてます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません