簡単☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saeko.i-feb09
簡単に作れます。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
400g
ひじき
10g
たまねぎ
1/2個
ひき肉
150g
塩コショウ
少々
溶き卵
1/2個

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はペーパーに包んで水切りしてほぐし、ひじきは水で戻して刻み、玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分加熱します。
  2. 2
    ボールにひき肉と塩コショウ入れ、玉ねぎと溶き卵と豆腐とひじきを加えて混ぜて成形し、油をひいたフライパンで両面焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ねぎを散らして大根おろしを添えて、ポン酢をかけて食べると美味しいです♪

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

saeko.i-feb09 2012年8月より、保健栄養学の勉強をしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする