小豆蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
お湯沸かすの忘れててふっくら出来なかったけど、モッチリ感がありました

材料(8人分)

小麦粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
ぜんざい
100g
豆乳
100g
蜂蜜
30g
1個

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしておく
  2. 2
    ボウルに小麦粉ベーキングパウダー以外を入れて全部混ぜる
  3. 3
    ボウルに他の材料を加えて混ぜる
  4. 4
    型に生地を入れて沸いたお湯を圧力鍋にいれカゴを置いて
    型を置き蓋をきっちりし圧力をかける
  5. 5
    圧力がかかったら弱火で10分
    火を止め圧力が抜けたら出来上がり

おいしくなるコツ

ぜんざいは汁が少なく粒がいっぱいを使ってます

きっかけ

ぜんざいの残りを使って

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
大豆2011 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする