小豆蒸しパン レシピ・作り方

小豆蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
お湯沸かすの忘れててふっくら出来なかったけど、モッチリ感がありました

材料(8人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしておく
  2. 2 ボウルに小麦粉ベーキングパウダー以外を入れて全部混ぜる
  3. 3 ボウルに他の材料を加えて混ぜる
  4. 4 型に生地を入れて沸いたお湯を圧力鍋にいれカゴを置いて
    型を置き蓋をきっちりし圧力をかける
  5. 5 圧力がかかったら弱火で10分
    火を止め圧力が抜けたら出来上がり

きっかけ

ぜんざいの残りを使って

おいしくなるコツ

ぜんざいは汁が少なく粒がいっぱいを使ってます

  • レシピID:1940000756
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
大豆2011 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
蒸しパン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る