しっとり柔らか☆鶏ささみのWチーズピカタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- スライスチーズ
- 1~2枚
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1~2
- 小麦粉・塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみの筋をとって観音開きし、真ん中にチーズをのせまわりに小麦粉をつける。
-
- 2
-
- ①の上にもう一枚のせしっかりくっつけたら、塩コショウをしてまわりにも小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- 溶き卵に粉チーズを混ぜ、②を入れからませる。
-
- 4
-
- 弱火~中火で片面焼き色をつける。
-
- 5
-
- ひっくり返したら、蓋をして弱火で中まで火が通れば出来上がり♪
-
- 6
-
- 余った卵はひっくり返して蓋をする前に、まわりに流して羽つきピカタに♪
-
- 7
-
- 余った卵はそぼろにも♪
レシピID:1940001057
レンジで簡単☆青海苔チーズの卵そぼろ♪
おいしくなるコツ
卵衣ははがれやすいので、ひっくり返すときは丁寧に!
チーズの量は、お好みで調節してください。
粉チーズの種類にもよりますが、たっぷりがオススメです♪
きっかけ
淡白なささみでも満足できるように