残り野菜がかくれんぼ☆新食感!?卵スープ♪ レシピ・作り方

残り野菜がかくれんぼ☆新食感!?卵スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
なごみんと
なごみんと
野菜と卵をミキサーでガーッと混ぜてスープに入れると新食感!?卵スープの出来上がり♪野菜が入ってるなんてわかりませんよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 残り野菜を小さめのざく切りにする。今回は、キャベツ80gと人参40gでした。
  2. 2 ミキサーに野菜・卵・片栗粉を入れスイッチオン♪
  3. 3 どろどろになるまでしっかり混ぜる。
  4. 4 沸騰したスープに③を一気に流し入れる。
    ※ぶわッとなるので注意!!大きめの鍋のほうがいいです。
  5. 5 卵が固まるまで、かき混ぜたりせずに強火のまま加熱する。
    ※吹き零れ注意!!
  6. 6 まんべんなくかき混ぜて、器に盛れば出来上がり♪

きっかけ

中途半端に残った野菜を一緒に片付けたかったから。 野菜嫌いの子供に食べさせたかったから。

おいしくなるコツ

野菜は、ミキサーで砕けるものであれば何でもOK! スープは、コンソメ・中華・カレー・味噌などお好きな味付けで♪ 味噌の場合は、最後に入れると風味が損なわれずに美味しく仕上がります。 今回は、水600ccにコンソメ10gのコンソメスープです。

  • レシピID:1940000726
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
残り野菜 スープ 簡単
料理名
卵スープ
なごみんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/01/30 17:56
    残り野菜がかくれんぼ☆新食感!?卵スープ♪
    トマトと玉ねぎでやってみました 驚きの美味しさ 新しい雰囲気!!ご馳走さま~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る