温玉とろ~りカツ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 丼にご飯を入れて、千切りきゃべつをのせて、とんかつソースを少しかけます。
- 2 その上にとんかつをのせて温泉玉子をのせてソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
雑誌に載っていておいしかったので作ってみました~
おいしくなるコツ
温泉玉子はわざわざ買わなくても耐熱皿に玉子を割って黄身をつまようじで何箇所か突き後は黄身がかぶるくらい水を入れてラップをかけ両端をあけて1分チンして、中の水を捨てるとできますよ!
- レシピID:1940000657
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません