即席コーンブレッド レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱し、大きなボウルにAを入れ泡だて器で混ぜ合わせ真ん中にくぼみを作る
- 2 もう1つのボウルにチョコチップ以外の材料を全て加えて混ぜる
- 3 1のくぼみに2の液体生地を加え、ヘラで円を書くように周りの粉を崩しつつ混ぜ合わせる
- 4 粉っけがなくなったらチョコチップを加えて型に流しいれる
- 5 オーブンで20分~25分焼く
- 6 レーズン入りバージョン
きっかけ
コーンフラワーを使ってコーンパンを作ってみました
おいしくなるコツ
天板の大きさで焼き時間は加減して下さい 大体20cm×26cmで分厚く焼きました もっと大きな天板で薄めに焼いても美味しいですよ 焼きたてが一番美味しいです。
- レシピID:1940000655
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 簡単 パン スイーツ
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター以外でもマーガリンやサラダ油でもOK