即席コーンブレッド レシピ・作り方

即席コーンブレッド
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
本で見たレシピをちょっとアレンジしました
バター以外でもマーガリンやサラダ油でもOK

材料(10人分)

  • 小麦粉 A 250g
  • ベーキングパウダー A 小さじ1
  • 重曹 A 小さじ1/4
  • チョコチップ 40g
  • プレーンヨーグルト 250g
  • コーンフラワー 80g
  • 溶かしバター 20g
  • 牛乳 100g
  • 蜂蜜 30g
  • 1個

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱し、大きなボウルにAを入れ泡だて器で混ぜ合わせ真ん中にくぼみを作る
  2. 2 もう1つのボウルにチョコチップ以外の材料を全て加えて混ぜる
  3. 3 1のくぼみに2の液体生地を加え、ヘラで円を書くように周りの粉を崩しつつ混ぜ合わせる
  4. 4 粉っけがなくなったらチョコチップを加えて型に流しいれる
  5. 5 オーブンで20分~25分焼く
  6. 6 レーズン入りバージョン

きっかけ

コーンフラワーを使ってコーンパンを作ってみました

おいしくなるコツ

天板の大きさで焼き時間は加減して下さい 大体20cm×26cmで分厚く焼きました もっと大きな天板で薄めに焼いても美味しいですよ 焼きたてが一番美味しいです。

  • レシピID:1940000655
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
バレンタイン2011 簡単 パン スイーツ
料理名
パン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る