簡単・さっぱり☆鮭と大根おろしのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蟹店長
すぐ出来るのでとっても簡単!
ゆず胡椒のピリッと感が美味しい♪

材料(1人分)

パスタ
100g
大根
2cm厚
鮭フレーク
好きなだけ
オリーブオイル
一回し
醤油
大さじ1
ゆず胡椒(チューブ)
約2cm
海苔やネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間通りにゆで始める。
  2. 2
    その間に大根をおろしておく。また、コップ等に醤油とゆず胡椒をといてソースを作っておく。
  3. 3
    ゆであがったパスタをお皿に盛りつけた後、オリーブオイルを一回しし、混ぜる。
  4. 4
    大根、鮭フレークを乗せたら、②のソースを回しかける。
    海苔やネギを乗せて完成!

おいしくなるコツ

写真では海苔を乗せ忘れましたが、あると美味しいと思います!

きっかけ

鮭フレークがたくさんあったので・・・。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鮭フレーク
料理名
鮭と大根おろしのパスタ

このレシピを作ったユーザ

蟹店長 ご訪問ありがとうございます♪ とにかく楽に!そして美味しいものが食べたい!をモットーに、 日々料理を作っています(~^◇^)~ 皆様の食卓の助けになれたらとても嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする