簡単・さっぱり☆鮭と大根おろしのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 大根 2cm厚
- 鮭フレーク 好きなだけ
- オリーブオイル 一回し
- 醤油 大さじ1
- ゆず胡椒(チューブ) 約2cm
- 海苔やネギ お好みで
作り方
- 1 パスタを表示時間通りにゆで始める。
- 2 その間に大根をおろしておく。また、コップ等に醤油とゆず胡椒をといてソースを作っておく。
- 3 ゆであがったパスタをお皿に盛りつけた後、オリーブオイルを一回しし、混ぜる。
-
4
大根、鮭フレークを乗せたら、②のソースを回しかける。
海苔やネギを乗せて完成!
きっかけ
鮭フレークがたくさんあったので・・・。
おいしくなるコツ
写真では海苔を乗せ忘れましたが、あると美味しいと思います!
- レシピID:1940000611
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- 料理名
- 鮭と大根おろしのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆず胡椒のピリッと感が美味しい♪