お母さん直伝!!和風ハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はむむん
料理の得意な母にレシピを教えてもらいました!
みんながつくった数 30

材料(約4人分)

大根
100g
にんにくチューブ
1.5cm
しょうがチューブ
0.5cm
◎みりん
大さじ2
◎料理酒
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ2
◎白だししょうゆ
小さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。
  2. 2
    肉汁の残ったフライパンに大根おろし、にんにく、しょうが、水を入れ、火にかける。
  3. 3
    大根おろしに火が通ってきたら◎の調味料を加え、一煮立ちさせる。
  4. 4
    ハンバーグやステーキにお好み量かけて食べてくださいね(・∀・)

おいしくなるコツ

フライパンに残った肉汁を使ってください!なので前段階でハンバーグやステーキ等のお肉料理を作っておいてくださいね(・∀・)

きっかけ

料理の得意な母にレシピを教えてもらいました!実家ではハンバーグやステーキにこのソースを使用しています(・∀・)

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレハンバーグソース和風ハンバーグ
料理名
和風ソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 19 件)

2023/08/02 20:58
美味しかったです♪
mwuggi
作っていただいて嬉しいです!ありがとうございます^ ^
2021/05/12 21:37
ハンバーグに(^^)とっても美味しかったです♡
siisam
作っていただいて嬉しいです!ありがとうございます^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする