★ぴり辛きゅうり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ねぎは白髪ねぎにする。きゅうりは大きめの1口大にカット・たかのつめはタネをとっておく。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく・たかのつめを加えて火にかける。
- 3 にんにくに少し色が付いてきたらきゅうりを加え塩をして強火で炒める。
- 4 [3]に仕上げにコチュジャンをくわえ全体に絡まったら火を止める。
- 5 [4]を器に盛り、白髪ねぎと黒ごまをトッピングする。
きっかけ
火を通したきゅうりをぴり辛で。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので少々色が付いてきた時点できゅうりを加えてくださいね。
- レシピID:1940000561
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 きゅうり にんにく たかのつめ
- 料理名
- きゅうり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません