★ぴり辛 菜の花 レシピ・作り方

★ぴり辛 菜の花
  • 1時間以上
  • 500円前後
ユー8918
ユー8918
ほんのりと苦味のある菜の花が引き立つピリ辛味の調味料に漬け込みます

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2束
  • 鳥ささみ 1本
  • 少々
  • ※しょうゆ 大さじ1
  • ※みりん 小さじ1
  • ※中華だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菜の花は芯の堅い部分を落として茹でて、半分に切る
  2. 2 鶏ささみは筋を取り、150ccの水で茹でる冷めたら大きめにほぐしておく
  3. 3 ※と[2]のささみの茹で汁1/2カップを合わせた中に、[1]の菜の花、[2]のささみを入れて、上からキッチンペーパーをかぶせる。
  4. 4 半日以上漬け込んでできあがり。

きっかけ

菜の花をぴり辛に

  • レシピID:1940000538
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
コチュジャン2010 ささみ 菜の花 みりん
料理名
菜の花の漬物
ユー8918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る