コーンフラワーのお豆腐パン レシピ・作り方

コーンフラワーのお豆腐パン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
レーズンの甘みだけですがコーンフラワーのいい味がしてます

材料(8人分)

  • 小麦粉 250g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 重曹 小さじ1/4
  • サラダ油or溶かしバター 大さじ1
  • コーンフラワー 80g
  • 絹豆腐 400g
  • 豆乳 50g
  • 黒豆煮 30g
  • 1個

作り方

  1. 1 ボウルでお豆腐を潰す

    オーブンを180度に余熱
  2. 2 1のボウルに小麦粉・ベーキングパウダー・重曹以外を全部入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2のボウルに残りの粉類を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 天板やスクエアー型に生地をいれて25分焼く

きっかけ

ヨーグルトで作ってたけど無かったので

おいしくなるコツ

レシピID:1940000273の黒豆使ってます 出来立てにバターや蜂蜜を塗って食べると美味しいです

  • レシピID:1940000478
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ヘルシー 簡単 スイーツ おやつ
料理名
パン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る