おから入りコーンミールパン レシピ・作り方
![おから入りコーンミールパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60dc505502a3880eb7b2a172723f1cf693557af1.07.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10人分)
作り方
-
1
オーブンは180度で余熱しておく
ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで潰す -
2
小麦粉、ベーキングパウダー重曹以外を1のボウルに加えて混ぜ合わせる
-
3
残りの粉類を加え粉がなくなるまでぐるぐる混ぜる
-
4
型に入れて約35分焼く
きっかけ
いつもはヨーグルトで作ってましたがお豆腐で作ってみました
おいしくなるコツ
豆腐、おからの水分量によって水の量は加減して下さい
- レシピID:1940000395
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- クリスマススイーツ2010 簡単 ヘルシー 食事パン
- 料理名
- コーンミールブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません