おから入りコーンミールパン レシピ・作り方

おから入りコーンミールパン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
パンと言ってもイーストを使わないのでおもいったったらすぐ出来ます

材料(約10人分)

  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 重曹 小さじ1/2
  • コーンフラワー 60g
  • おから 100g
  • 絹豆腐 400g
  • 1個
  • 溶かしバター 20g
  • レーズン 30g
  • 130~150g

作り方

  1. 1 オーブンは180度で余熱しておく
    ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで潰す
  2. 2 小麦粉、ベーキングパウダー重曹以外を1のボウルに加えて混ぜ合わせる
  3. 3 残りの粉類を加え粉がなくなるまでぐるぐる混ぜる
  4. 4 型に入れて約35分焼く

きっかけ

いつもはヨーグルトで作ってましたがお豆腐で作ってみました

おいしくなるコツ

豆腐、おからの水分量によって水の量は加減して下さい

  • レシピID:1940000395
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 簡単 ヘルシー 食事パン
料理名
コーンミールブレッド
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る