冬はやっぱりクリーム煮でしょう~ レシピ・作り方

冬はやっぱりクリーム煮でしょう~
  • 約30分
  • 300円前後
bochieちゃん
bochieちゃん
家にあるもので今食べたいものをさがしていたら・・・ありました(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターをとかし、豚肉、人参、白菜の順に炒めて、塩こしょう少々をふる。肉にひが通ったら小麦粉を振り入れて、全体にからめる。
  2. 2 小麦粉が全体になじんだら牛乳を一気に加え、混ぜながら煮る。とろみがついたら、塩コショウをお好みの味になるまで調味し、黒こしょうする

きっかけ

温かいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

手早くできる料理なので、ちゃちゃっと一気にすませればだまにならずにすむとおもいますよ!黒コショウは子供がいる家庭ではさきに取ってあげてから大人だけかけるといいです。黒こしょうは入りますよ!

  • レシピID:1940000282
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2014/11/14 07:39
    冬はやっぱりクリーム煮でしょう~
    野菜残ってるのを入れて作りました。クリームにって初挑戦でしたが簡単で美味しかったです。
  • Ms.HIYU
    Ms.HIYU
    2011/01/12 10:45
    冬はやっぱりクリーム煮でしょう~
    残り野菜でできるし簡単!
    しかもおいしくて、暖まる〜♪
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る