アプリで広告非表示を体験しよう

ほっくり優しい味 カボチャのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cucci1089
和風の煮物とはひと味違う優しい味です。
覚めても美味しいのでお弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
1/4カット
牛乳
1カップ
顆粒コンソメ
小さじ1
砂糖
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を下にして鍋に並べ入れる。
    その鍋に牛乳、コンソメ、砂糖を加え、落としぶたをして弱火でカボチャが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    カボチャを少し大きめの一口大にカットする。
  3. 3
    カボチャに火が通ったら塩コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

落としぶたをして煮ると少ない煮汁で煮ることが出来るのでカボチャが水っぽくならずほっくり仕上がります。 お好みで仕上げにバターを落としても。

きっかけ

カボチャの入ったシチューが好きなので、それじゃ牛乳で煮たらおいしくなるかな?と作ってみました。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 簡単 お弁当 洋風
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

cucci1089 おいしいお酒を飲むためにおいしいおつまみを作るのが何よりの楽しみ。 酒飲みレシピ、どんどん公開していきま〜す。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/24 05:22
かぼちゃが優しいお味で美味しかったです(^-^) お弁当にも入れさせてもらいました♡
かわっきん
初めてのつくレポです。ありがとうございます! ミルクとカボチャの甘さって幸せな気持ちになりますよね。 お弁当に食卓に今後も仲間入りさせて頂けると嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする