冷凍食パンで作るフレンチトースト レシピ・作り方

冷凍食パンで作るフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
冷凍した食パンでもおいしくできるフレンチトーストです。焼いたりんごとバナナは、甘くなってさらにおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れてほぐす。
    そこに、牛乳と砂糖を入れて、さらにかき混ぜる。
    りんごは、いちょう切り、バナナは4ミリの輪切りにする
  2. 2 食パンを4等分にして、電子レンジであたためる。1の中にパンをいれ、冷蔵庫で30分以上置く。
    できれば、一晩。
  3. 3 フライパンにバター大さじ3ぐらいを溶かし、パンを両面焼いてとりだす。
  4. 4 フライパンにバター大さじ2を溶かし、りんご・バナナを炒める。
    砂糖大さじ2を加え、少しカラメル状になるまで炒める。
  5. 5 お皿にパンとバナナ・りんごをいっしょに盛りつける。

きっかけ

牛乳が余ってしまって日曜日のブランチ用に作りました。

おいしくなるコツ

食パンは6枚切りぐらいがちょうど良いボリュームかなと思います。お好みで! つける時、ラップをして空気を抜くと、良い具合になじみます。。 食パンは一度レンジにかけると耳がやわらかくなります。

  • レシピID:1940000192
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンフレンチトースト
料理名
フレンチトースト
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Azukiぱん
    Azukiぱん
    2010/11/27 08:35
    冷凍食パンで作るフレンチトースト
    冷凍の食パンとは思えないほど美味しいです。りんごとバナナは次回チャレンジします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る