冷凍食パンで作るフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵を入れてほぐす。
そこに、牛乳と砂糖を入れて、さらにかき混ぜる。
りんごは、いちょう切り、バナナは4ミリの輪切りにする -
2
食パンを4等分にして、電子レンジであたためる。1の中にパンをいれ、冷蔵庫で30分以上置く。
できれば、一晩。 - 3 フライパンにバター大さじ3ぐらいを溶かし、パンを両面焼いてとりだす。
-
4
フライパンにバター大さじ2を溶かし、りんご・バナナを炒める。
砂糖大さじ2を加え、少しカラメル状になるまで炒める。 - 5 お皿にパンとバナナ・りんごをいっしょに盛りつける。
きっかけ
牛乳が余ってしまって日曜日のブランチ用に作りました。
おいしくなるコツ
食パンは6枚切りぐらいがちょうど良いボリュームかなと思います。お好みで! つける時、ラップをして空気を抜くと、良い具合になじみます。。 食パンは一度レンジにかけると耳がやわらかくなります。
- レシピID:1940000192
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Azukiぱん2010/11/27 08:35冷凍の食パンとは思えないほど美味しいです。りんごとバナナは次回チャレンジします♪