そば粉のスコーン レシピ・作り方

そば粉のスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
お豆腐使ってノンバターでヘルシーに
蜂蜜をかけて食べると美味しいです

材料(6人分)

  • 充填豆腐 400g
  • 小麦粉 400g
  • そば粉 100g
  • ベーキングパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 お豆腐をボウルに入れて、滑らかになるまで潰す
    オーブンを200度に余熱
  2. 2 残りの材料を加え、ぽろぽろの状態になるようにすり合わせる
  3. 3 生地を一まとめにし、台の上に取り出し伸ばしては折りたたみ、90度角度を変えて伸ばしてはたたみを5~6回
  4. 4 生地を2.5~3cmの厚さに伸ばしカット
  5. 5 オーブンシートをひいた天板の上になるべく間隔を詰めて並べる
  6. 6 200度のオーブンに入れて焼く

きっかけ

そば粉が家にあったので

おいしくなるコツ

生地がばっさばっさ過ぎる時は、豆乳or水を大さじ1加えてね 生地をこねないように、伸ばして折りたたんでを繰り返して下さい

  • レシピID:1940000124
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット ノンオイルノンシュガー
料理名
スコーン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る