そば粉のスコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
お豆腐をボウルに入れて、滑らかになるまで潰す
オーブンを200度に余熱 - 2 残りの材料を加え、ぽろぽろの状態になるようにすり合わせる
- 3 生地を一まとめにし、台の上に取り出し伸ばしては折りたたみ、90度角度を変えて伸ばしてはたたみを5~6回
-
4
生地を2.5~3cmの厚さに伸ばしカット
- 5 オーブンシートをひいた天板の上になるべく間隔を詰めて並べる
- 6 200度のオーブンに入れて焼く
きっかけ
そば粉が家にあったので
おいしくなるコツ
生地がばっさばっさ過ぎる時は、豆乳or水を大さじ1加えてね 生地をこねないように、伸ばして折りたたんでを繰り返して下さい
- レシピID:1940000124
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 関連キーワード
- 簡単 ヘルシー ダイエット ノンオイルノンシュガー
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蜂蜜をかけて食べると美味しいです