簡単☆ブイヤベース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saeko.i-feb09
家庭で簡単に作れます。
みんながつくった数 3

材料(3~5人分)

オリーブオイル
少々
玉ねぎ
1個
コンソメスープ
4カップ
トマト缶
1個
ハーブ類(サフラン・ローリエ)
少々
お好みの具材
適量

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをひいた鍋に、ざく切りにした玉ねぎを入れて炒め、コンソメスープを注ぎます。

  2. 2
    トマト缶・ハーブ類(サフラン・ローリエ)とお好みの具材を入れて煮込みます。
  3. 3
    今回加えた具材は、ジャガイモ・パプリカ(赤&黄)・えび・白身の魚(たら)・鮭・ほたて・イカです。
  4. 4
    全体に火が通ったら塩コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブイヤベースをいただいた後、出汁にご飯を加えて煮込んで、リゾットとして食べても美味しいです。

きっかけ

スーパーの魚介類セットを購入して作りました。

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ブイヤベース

このレシピを作ったユーザ

saeko.i-feb09 2012年8月より、保健栄養学の勉強をしています♪

つくったよレポート( 3 件)

2015/12/26 21:53
クリスマスにつくったら大好評でした!
おたくちゃん♪
喜んでもらえてよかったです♪
2011/01/10 00:09
サフランとトマト 色々な具材で試したいですね!
ochachasan
レポート、ありがとうございます。作っていただいて、嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする