簡単☆ブイヤベース レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
オリーブオイルをひいた鍋に、ざく切りにした玉ねぎを入れて炒め、コンソメスープを注ぎます。
-
2
トマト缶・ハーブ類(サフラン・ローリエ)とお好みの具材を入れて煮込みます。
-
3
今回加えた具材は、ジャガイモ・パプリカ(赤&黄)・えび・白身の魚(たら)・鮭・ほたて・イカです。
- 4 全体に火が通ったら塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
スーパーの魚介類セットを購入して作りました。
おいしくなるコツ
ブイヤベースをいただいた後、出汁にご飯を加えて煮込んで、リゾットとして食べても美味しいです。
- レシピID:1940000109
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ブイヤベース
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おたくちゃん♪2015/12/26 21:53クリスマスにつくったら大好評でした!
-
ochachasan2011/01/10 00:09サフランとトマト 色々な具材で試したいですね!
-
せれね2010/12/24 18:50少し手順は違いましたが、うまくできました。クリスマスのご馳走です! By せれね