簡単☆ブイヤベース レシピ・作り方

簡単☆ブイヤベース
saeko.i-feb09
saeko.i-feb09
家庭で簡単に作れます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをひいた鍋に、ざく切りにした玉ねぎを入れて炒め、コンソメスープを注ぎます。

  2. 2 トマト缶・ハーブ類(サフラン・ローリエ)とお好みの具材を入れて煮込みます。
  3. 3 今回加えた具材は、ジャガイモ・パプリカ(赤&黄)・えび・白身の魚(たら)・鮭・ほたて・イカです。
  4. 4 全体に火が通ったら塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

スーパーの魚介類セットを購入して作りました。

おいしくなるコツ

ブイヤベースをいただいた後、出汁にご飯を加えて煮込んで、リゾットとして食べても美味しいです。

  • レシピID:1940000109
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ブイヤベース
saeko.i-feb09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2015/12/26 21:53
    簡単☆ブイヤベース
    クリスマスにつくったら大好評でした!
  • ochachasan
    ochachasan
    2011/01/10 00:09
    簡単☆ブイヤベース
    サフランとトマト 色々な具材で試したいですね!
  • せれね
    せれね
    2010/12/24 18:50
    簡単☆ブイヤベース
    少し手順は違いましたが、うまくできました。クリスマスのご馳走です! By せれね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る