アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanekatsu2
鶏むね肉は野菜類より大きめのほうがしっとりして美味しいよ
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏むね肉
2枚
セロリ
1本
ピーマン
3個
にんじん
小1本
干し椎茸
3枚
長ネギ
1本
カシューナッツ(煎ったもの)
30g
*砂糖
大さじ1 1/2
*老酒
小さじ1
*日本酒
大さじ1 1/2
*酢
大さじ1
*しょうゆ
大さじ3
*水溶き片栗粉(1:1)
大さじ1
*鶏ガラスープ
大さじ3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、下味(分量外)をつける(老酒小さじ2、しょうゆ小さじ2)。
  2. 2
    干し椎茸は戻す。セロリ、ピーマン、椎茸、にんじん、長ネギは1〜2センチ角に切る。耐熱容器でレンジにかける。*で混合調味料を作る。
  3. 3
    1の鶏むね肉に小麦粉(分量外)を薄くまぶし、油をひいた中華鍋で強火で炒める。焼き色がついたら、野菜とカシューナッツを加えて混ぜる。
  4. 4
    混合調味料を鍋に回し入れる。とろみがついたらごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

うちの定番の鶏肉のカシューナッツ炒めを、もも肉から胸肉にしてみた。実はこっちのほうがイケる?

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のカシューナッツ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/01 18:35
お野菜たっぷり、美味しくできました^ ^ ご馳走さまでした。
うたうタ
つくレポありがとうございます!私のより美味しそうです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする