材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- A醤油 みりん
- 各大さじ2
- Aしょうが汁
- 1かけ分
- B薄力粉 片栗粉
- 各大さじ3
- 塩
- 小さじ2分の2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは包丁で皮をこそげ落とし3センチに切る。太ければさらに半分に切る。よく混ぜたAに漬け30分おく。
-
- 2
-
- 1の汁気を切りよく混ぜたBをまぶす。
-
- 3
-
- 油を160度に熱し2を入れ火が通るまでじっくり揚げる。バットで油をきり塩をふる。
おいしくなるコツ
ごぼうに下味をつけました。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません