アプリで広告非表示を体験しよう

サクサクごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で1週間保存できます。作り置きにもお勧めです。

材料(2人分)

ごぼう
1本
A醤油 みりん
各大さじ2
Aしょうが汁
1かけ分
B薄力粉 片栗粉
各大さじ3
小さじ2分の2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁で皮をこそげ落とし3センチに切る。太ければさらに半分に切る。よく混ぜたAに漬け30分おく。
  2. 2
    1の汁気を切りよく混ぜたBをまぶす。
  3. 3
    油を160度に熱し2を入れ火が通るまでじっくり揚げる。バットで油をきり塩をふる。

おいしくなるコツ

ごぼうに下味をつけました。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずごぼう前日に作り置き作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする