キャロットラペ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参はスライサーや包丁などを使って薄くスライスする。
- 2 スライスした人参を細めの千切りにする。
-
3
ポリ袋やボウルに、2の人参と塩をひとつまみいれてしっかり揉み込んで10分ほど放置する。
この間にAの調味料を合わせておく。 -
4
時間になったら、水気を切った人参と、あればりんごの千切りをここで加え、3の合わせたドレッシングで和えて出来上がり。
※写真は人参のみの写真です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kogema
「美味しいおうちごはん」
おひとりさまの自由気ままな料理記録帳。
お手軽に美味しいものも
少し手間ありの美味しいものも好きです。
ただ、おうちご飯は無理しすぎず
楽しく、ゆるく、それなりに美味しく(?)で、
頑張りすぎない台所で毎日過ごしてます。
レポートなど書いて下さった方へ
本当にありがとうございます。
台所でお役に立てれば何よりです♡
(スタンプでのお返事のみさせて頂いております。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
最後に和える時にりんごの千切りを入れても美味しいです。