キャロットラペ レシピ・作り方

キャロットラペ
  • 約15分
kogema
kogema
定番ですが、大好きな人参のレシピです。
最後に和える時にりんごの千切りを入れても美味しいです。

材料(1人分)

  • 人参 1/2本
  • ひとつまみ
  • A米酢 小さじ1
  • Aオリーブオイルなどのお好みの油 小さじ3
  • A胡椒 少々
  • りんご(あれば) 1/4個

作り方

  1. 1 人参はスライサーや包丁などを使って薄くスライスする。
  2. 2 スライスした人参を細めの千切りにする。
  3. 3 ポリ袋やボウルに、2の人参と塩をひとつまみいれてしっかり揉み込んで10分ほど放置する。

    この間にAの調味料を合わせておく。
  4. 4 時間になったら、水気を切った人参と、あればりんごの千切りをここで加え、3の合わせたドレッシングで和えて出来上がり。

    ※写真は人参のみの写真です。

きっかけ

美味しいキャロットラペを食べる機会があり、 自分の家でも作るようになりました。

  • レシピID:1930029083
  • 公開日:2024/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダキャロットラペにんじん
kogema
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る