しょうがとにんにくが効いた!こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 250g
- Aにんにく しょうが 各1かけ
- B白だし 大さじ1
- Bごま油 小さじ1
- B鶏がらスープの素 小さじ2分の1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 こんにゃくはあく抜きしてサイコロ状に切る。
- 2 Aはすりおろしておく。
- 3 フライパンに2とBと1を入れ中火にかける。煮立ったら弱火にして蓋をして5分煮る。蓋を開けて汁気が少なくなるまで煮詰める。塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)