しょうがとにんにくが効いた!こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

しょうがとにんにくが効いた!こんにゃくの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で1週間ほど日保存できます。

材料(2人分)

  • こんにゃく 250g
  • Aにんにく しょうが 各1かけ
  • B白だし 大さじ1
  • Bごま油 小さじ1
  • B鶏がらスープの素 小さじ2分の1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 こんにゃくはあく抜きしてサイコロ状に切る。
  2. 2 Aはすりおろしておく。
  3. 3 フライパンに2とBと1を入れ中火にかける。煮立ったら弱火にして蓋をして5分煮る。蓋を開けて汁気が少なくなるまで煮詰める。塩で調味する。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがを入れました。

  • レシピID:1930029075
  • 公開日:2024/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他のこんにゃく板こんにゃく前日に作り置き
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る