レタスとわかめの酢の物 レシピ・作り方

レタスとわかめの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で5日間保存できます。彩りがよいのでお弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 10g
  • レタス 2分の1個
  • A醤油 大さじ1
  • Aレモン汁 酢 各小さじ1,5

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておく。
  2. 2 レタスは熱湯でさっとゆで食べやすくちぎる。水気をよくきる。
  3. 3 清潔な容器にAを入れよく混ぜる。1 2を入れ和える。
  4. 4

きっかけ

レタスを使った常備菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

レタスは10秒ほどゆでるだけで大丈夫です。

  • レシピID:1930029042
  • 公開日:2024/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス前日に作り置き作り置きの野菜わかめ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る