きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で5日間保存できます。彩りがよいのでお弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 乾燥わかめ 15g7
  • A酢 大さじ3
  • Aみりん 大さじ1,5
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにする。塩をふって水分が出てきたらよく絞る。
  2. 2 ボウルにAとわかめを入れよく混ぜる。
    1を加え和える。
  3. 3

きっかけ

きゅうりを使った常備菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

きゅうりの水けをよくきってください。

  • レシピID:1930029041
  • 公開日:2024/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめわかめの酢の物お弁当 きゅうりきゅうり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2024/11/16 10:39
    きゅうりとわかめの酢の物
    簡単に美味しくできました!
  • ポプリナ
    ポプリナ
    2024/10/23 16:22
    きゅうりとわかめの酢の物
    参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る