トマトときゅうりのバジルサラダ レシピ・作り方

トマトときゅうりのバジルサラダ
  • 5分以内
kogemma
kogemma
ささっと作れるバジルのサラダ。
クセが気になる方はサラダほうれん草などもおすすめ

材料(1人分)

  • きゅうり 1/3本
  • ミディトマト 1〜2個(大きさによる)
  • バジル 3〜4枚
  • Aレモン果汁 小さじ1/2
  • Aオリーブオイル 小さじ1・1/2
  • A塩胡椒 各少々

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切りにし、トマトはくし切りにする。
  2. 2 Aの材料を混ぜてドレッシングを作る
  3. 3 バジルをちぎり、そこに2のドレッシングをかける。
  4. 4 ドレッシングが全体的になじんだら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園のバジルが余っていたので。

おいしくなるコツ

バジルの他、紫蘇、サラダほうれん草、ルッコラなど。 ドレッシングは、「オイル3:お酢:1 塩胡椒少々」と 覚えておくと幅が広がります。 例:太白ごま油小さじ3、かぼすの果汁小さじ1 塩胡椒少々など。

  • レシピID:1930028943
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダバジルきゅうり
kogemma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る