トマトときゅうりのバジルサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは小口切りにし、トマトはくし切りにする。
- 2 Aの材料を混ぜてドレッシングを作る
- 3 バジルをちぎり、そこに2のドレッシングをかける。
- 4 ドレッシングが全体的になじんだら出来上がり。
きっかけ
家庭菜園のバジルが余っていたので。
おいしくなるコツ
バジルの他、紫蘇、サラダほうれん草、ルッコラなど。 ドレッシングは、「オイル3:お酢:1 塩胡椒少々」と 覚えておくと幅が広がります。 例:太白ごま油小さじ3、かぼすの果汁小さじ1 塩胡椒少々など。
- レシピID:1930028943
- 公開日:2024/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/10/18 14:10美味しいです(^-^)
クセが気になる方はサラダほうれん草などもおすすめ