ツナとしめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
米は炊く30分前に洗いザルに上げておく。
ねぎは小口切りにする。 - 2 しめじは石づきをとり小房に分ける。
-
3
炊飯釜に米を入れ汁ごとのツナとAを加える。3合の目盛りの水を加え軽く混ぜる。
しめじをのせ普通に炊飯する。
炊き込みご飯モードがあったら使ってください。 - 4 炊けたら蒸らしてしゃもじできるように混ぜる。塩で調味する。仕上げにねぎを散らす。
- 5
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶その他の炊き込みご飯しめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドラざえもん2024/09/25 19:42すっごく美味しかったです♡ありがとうございました♪