アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の浸し豆風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で5日ほど日持ちします。サラダやご飯に混ぜて食べるのがお勧めです。

材料(2人分)

枝豆
400g
A醤油 酒
各大さじ1と2分の1
A昆布5センチ角
2枚
A水
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はさやから実を出しておく。
  2. 2
    鍋にAを入れ弱火にかけ沸騰直前まで加熱する。
  3. 3
    2に1を入れさっと煮る。
    粗熱がとれたら清潔な容器に入れ冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

昆布を弱火で、じっくりと火を通しうまみを出しました。

きっかけ

枝豆をいただいたので。

公開日:2024/09/12

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず枝豆前日に作り置き作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする