春キャベツと新玉ねぎのピクルス レシピ・作り方

春キャベツと新玉ねぎのピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で4日ほど日持ちします。さっぱりとしているので箸休めにもお勧めです。

材料(2人分)

  • A酢 大さじ3
  • Aはちみつ 水 各大さじ2
  • A塩 小さじ4分の1
  • 赤唐辛子 1本
  • ローリエ 1枚
  • 春キャベツ 2枚
  • 新玉ねぎ 2分の1個

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
    1に加える。ローリエと赤唐辛子も加える。
  3. 3 清潔な容器に移し冷蔵庫で保存する。

きっかけ

春キャベツと新玉ねぎを使った常備菜が作りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜を千切りにして食感をよくしました。

  • レシピID:1930028797
  • 公開日:2024/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ玉ねぎ新玉ねぎキャベツ無限キャベツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る