アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】しらすと大根とかぼちゃとピーマンのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しく手軽に健康に
離乳食のレパートリーの一つにどうぞ

材料(1(小6個)人分)

片栗粉
25g
かぼちゃ(炊飯器で米と炊いた)
25g
ピーマン(炊飯器で米と炊いた)
半個
大根(炊飯器で米と炊いた)
25g
釜揚げしらす
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にしらすを2分漬けて、ザルに上げ、さらに上からお湯を回しかけて塩抜きします
  2. 2
    予め炊飯器で一緒に炊いておいた野菜としらすをボウルの中で潰して混ぜます
  3. 3
    片栗粉を加えて、粘りが出るまで混ぜます
  4. 4
    スプーンひとすくいくらい取って、水で濡した手で成形し、フライパンの上に並べていきます
  5. 5
    蓋をして、片面2分を2回繰り返せば完成

おいしくなるコツ

しらすも潰すことで、子どもの抵抗感が和らぎます 塩抜きは必須です 野菜はレンジでもいいですが、炊飯器の中にお茶パックに詰めて入れとくと楽です

きっかけ

離乳食のレパートリーを増やしたくて作りました

公開日:2024/07/20

関連情報

カテゴリ
しらすピーマン大根かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

美味しく手軽に健康に 日々のかてとなる食事をあげております お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑) もう十万回近く閲覧されてるんですね… 感慨深い…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする