【離乳食】しらすと大根とかぼちゃとピーマンのおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にしらすを2分漬けて、ザルに上げ、さらに上からお湯を回しかけて塩抜きします
-
- 2
- 予め炊飯器で一緒に炊いておいた野菜としらすをボウルの中で潰して混ぜます
-
- 3
- 片栗粉を加えて、粘りが出るまで混ぜます
-
- 4
- スプーンひとすくいくらい取って、水で濡した手で成形し、フライパンの上に並べていきます
-
- 5
- 蓋をして、片面2分を2回繰り返せば完成
おいしくなるコツ
しらすも潰すことで、子どもの抵抗感が和らぎます
塩抜きは必須です
野菜はレンジでもいいですが、炊飯器の中にお茶パックに詰めて入れとくと楽です
きっかけ
離乳食のレパートリーを増やしたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません