新玉ねぎと春キャベツの塩漬け レシピ・作り方

新玉ねぎと春キャベツの塩漬け
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で5日ほど日持ちするので作り置きにもお勧めです。サラダ感覚で食べてください。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 200グラム
  • 新玉ねぎ 150グラム
  • 5グラム

作り方

  1. 1 キャベツは千切り玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに1を入れ塩を加え全体をよく混ぜる。
  3. 3 清潔な容器に入れ冷蔵庫で保存する。

きっかけ

キャベツを日持ちさせたかったので。

おいしくなるコツ

スライサーを使うと簡単です。

  • レシピID:1930028768
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ新玉ねぎ無限キャベツお弁当 キャベツキャベツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る