自家製酵母のパン・ド・三 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- A中力粉 250グラム
- A砂糖 15グラム
- A塩 4グラム
- A自家製酵母元種 120グラム
- B水 160グラム
- Bスキムミルク 大さじ2
作り方
-
1
ボウルにAを入れ手でざっと混ぜる。
よく混ぜたBを加えたら手でひとまとまりになるまでこねる。 - 2 ボウルの中で生地が滑らかになるまで100回くらいこねてください。ラップをして室温の温かいところで2倍になるまで一次発酵させる。(28度で8時間くらい)
- 3 発酵が終わったら空気を抜き2等分にして丸める。ラップをして20分ベンチタイムをとる。
-
4
型に油を吹きかけておく。3を丸めなおし方に入れる。
蓋をして30度で2時間二次発酵させる。
オーブンを190度に予熱しておく。 - 5 190度のオーブンで入れ35分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン自家製酵母を使ったパン
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