簡単!ピリ辛酢醤油きゅうり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 醤油 大さじ1
- 調味酢 大さじ1
- 鷹の爪 1本
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりは塩を振って板ずりします。
きゅうりを板ずりしておきます。
板ずりはまな板にきゅうりを置いて、塩を全体にふって手で転がします。
10分ほどおいて水で洗い流します。 -
2
きゅうりを食べやすい大きさに切ります。
ポリ袋にきゅうりを入れ、しょうゆ、調味酢、鷹の爪を入れて軽く揉み、15分ほど置いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛 きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません